Os lasers X não atingem o toque AC?

4

Os estados do X-Laser:

When making an attack with an x-laser, make a single attack roll and compare that result to the ACs of all creatures in a line extending out to the weapon’s maximum range.

Algumas pessoas afirmam que, apesar de estarem listadas como uma arma de toque, a passagem acima detalha o ataque especial do laser O formato torna essa propriedade em grande parte inoperante - especificamente o AC usado é o AC completo do personagem, incluindo bônus que uma arma de toque normalmente não admite. Isso é rigorosamente correto?

    
por the dark wanderer 29.06.2017 / 08:39

2 respostas

10

Não

Embora a redação seja talvez infeliz, a arma consegue alcançar o que efetivamente toca o direcionamento da CA em virtude do toque AC não ser realmente uma coisa.

Touch Attacks

Some attacks completely disregard armor, including shields and natural armor—the aggressor need only touch a foe for such an attack to take full effect. In these cases, the attacker makes a touch attack roll (either ranged or melee). When you are the target of a touch attack, your AC doesn’t include any armor bonus, shield bonus, or natural armor bonus. All other modifiers, such as your size modifier, Dexterity modifier, and deflection bonus (if any) apply normally. Some creatures have the ability to make incorporeal touch attacks. These attacks bypass solid objects, such as armor and shields, by passing through them. Incorporeal touch attacks work similarly to normal touch attacks except that they also ignore cover bonuses. Incorporeal touch attacks do not ignore armor bonuses granted by force effects, such as mage armor and bracers of armor.

A partir disso, podemos ver que as criaturas têm apenas uma classe de armadura real, apesar da convenção freqüentemente usada de registrar três números separados na ficha de personagem. Pode-se dizer que um ataque por toque atinge o toque AC, mas é apenas um atalho lingüístico para dizer "armaduras e escudos e talvez outras coisas não funcionem, então a CA do alvo é mais baixa do que normalmente é", não uma estatística completamente separada com regras diferentes.

Desde que o X-laser teve a propriedade de arma avançada 'touch', todos ataques com a arma resolvem como ataques de toque (sim, até chicotadas de pistola). O uso do X-Laser é um ataque, então os inimigos não adicionam seus bônus de Armadura, Escudo ou Armadura Natural ao AC ao calcular AC com a finalidade de resolver esses ataques.

    
29.06.2017 / 08:39
6

O X-Laser dispara contra o Touch AC.

A tabela lista X-Laser como um toque arma, e assim:

Touch: Attacks with the weapon resolve as touch attacks.

Se a arma fosse resolvida contra a CA normal, não haveria absolutamente nenhum sentido em ser uma arma touch , já que a arma não poderia fazer ataques de toque.

    
29.06.2017 / 13:45