O Manual do Jogador diz: "Mesmo que um clérigo seja neutro, canalizar energia positiva é um bom ato e canalizar energia negativa é ruim" (160).
O feito Metamagic Divino, em parte, diz: "Como uma ação livre, você pode pegar a energia de transformar ou repreender mortos-vivos e usá-lo para aplicar um feito metamagico aos feitiços divinos que você conhece" (Divino Completo 80). A frase pegue a energia sons, para este leitor, como abreviação de tome a energia positiva ou negativa, que, por sua vez, parece suspeitamente próximo à canalização normal de energia negativa ou positiva - tornando o ato de tomando a energia-possivelmente- mal ou bom, dependendo do sabor da energia. No entanto, um mestre pode decidir totalmente o contrário, e outro leitor pode ler isso de uma maneira totalmente diferente.
Observe que atos malignos documentados e realmente chamados de maus são incrivelmente raros nas regras básicas - até onde eu sei, é apenas esse ato maligno e "tentar enganar alguém para comprar um item amaldiçoado" (Guia do Mestre das Masmorras 277). Além disso, dada a maneira aparentemente caprichosa pela qual os feitiços parecem ter recebido o descritor evil - o feitiço inofensivo de Clr no nível 1st relógio da morte [necro] (PH 217) possui o descritor evil, por exemplo - em algumas campanhas nem mesmo lançar um feitiço que possua o descritor evil será um ato maligno.
Em outras palavras, embora as regras digam que canalizar energia negativa é um ato maligno e, portanto, talvez por extensão, extrair a energia das tentativas de repreensão para alimentar os feitos divinos é tb um ato maligno, espere variação da tabela, especialmente se - como em muitas campanhas - o papel do alinhamento for bastante reduzido ou mesmo eliminado completamente.