Uma criatura com DR / alinhamento ignora DR / magia?

3

Os ataques naturais de uma criatura com DR / x, desviam DR / x. Além disso, os bônus de alto aprimoramento ignoram o DR / certos materiais e alinhamentos.

O tipo DR / arma (espancamento, perfuração, corte) precisa forçosamente desse tipo de dano.

Até agora, tudo parece bem.

No entanto, existem algumas criaturas poderosas com DR / alinhamento + material (normalmente, demônios e demônios). Seus ataques naturais contornariam DR / magia? Parece que não, de acordo com a RAW, mas o DR / magia é uma característica "menor" do que o alinhamento / DR, por isso me parece bastante estranho se for esse o caso.

Obrigado por qualquer esclarecimento!

por Algunillo 16.06.2019 / 16:09

1 resposta

Não.

O Regras de redução de danos (DR) do bestiário apenas afirma:

A creature with an alignment subtype (chaotic, evil, good, or lawful) can overcome this type of damage reduction with its natural weapons and weapons it wields as if the weapons or natural weapons had an alignment (or alignments) that matched the alignment subtype(s) of the creature.

Isso significa que eles só superam o DR / Alignment para seus ataques e somente se tiverem esse subtipo de alinhamento. Provavelmente, devido à sua essência ser esse alinhamento desde outsiders são parcialmente compostos pela essência de um plano.

O Regras de redução de danos do livro de regras básico só tem regras para bônus de aprimoramento de armas que superam diferentes tipos de DR.

Isso significa que não, eles não ignoram DR / Magic ao atacar.

16.06.2019 / 16:57