• Bloqueio simples. O bloqueio simples ocorre quando somente 1 jogador fica responsável por bloquear a bola junto à rede.
  • Bloqueio duplo.
  • Bloqueio triplo.

Consulte Mais informação

Que autoriza o jogador para sacar?

O saque é a ação efetuada por um jogador, que coloca a bola em jogo posicionado na zona de saque, colocando-a sobre a areia e golpeando-a com um dos pés. O primeiro árbitro autoriza o saque, após certificar-se de que o jogador tem a bola na posição de saque, e as equipes estejam prontas para iniciar à jogada. Quantas substituições podem ser feitas? De acordo com a regra, as cinco alterações devem ser feitas com três paralisações na partida, além do intervalo de jogo. Além das cinco durante os 90 minutos, uma substituição extra é permitida, em caso de prorrogação.

Qual é a função do líbero?

O líbero normalmente joga atrás da linha dos zagueiros centrais, atuando na sobra. Sem a posse de bola, joga como zagueiro e sua principal função é defender. O que pode eo que não pode no vôlei? Faltas no vôlei

• Dois toques: quando o mesmo jogador dá dois toques consecutivos na bola ou quando a bola toca várias partes do seu corpo de forma consecutiva.
  • Quatro toques: quando a equipe dá mais de três toques na bola antes de enviá-la para a equipe adversária (apenas são permitidos, no máximo, três toques na bola).

O que faz o oposto no vôlei?

Oposto. É o jogador que atua na posição diretamente oposta ao levantador, ele é o mais especializado em ataque no time, normalmente. Ataca normalmente das posições 2 e 4, além das posições do fundo. Quantos pontos em um set? Ganha um set a equipe que primeiro atingir 25 pontos com uma diferença mínima de dois pontos em relação à outra equipe. O resultado do jogo é dado pela conquista de 2 dois sets.

Quantos pontos fecha um set do jogo do futevôlei?

18 pontos
A partida é disputada em 1 “set” único (até as semifinais) de 18 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos entre as duplas. Ex.: Em caso de empate em 17 x 17, o jogo continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (19 x 17, 20 x 18 e etc…). Quantos pontos tem o terceiro set do vôlei de praia?
15 pontos
5) No caso de empate em sets por 1×1, o 3º set, de caráter decisivo, será jogado até que uma das equipes alcance a marca de 15 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos. Em caso de empate em 14 x 14, o jogo continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (16 x 14, 17 x 15; …).

Quantos pontos tem o quinto set?

Artigo 3º - TODAS AS PARTIDAS serão disputadas no sistema de melhor de 05 (cinco) sets, sendo os 04 (quatro) primeiros sets de 25 (vinte e cinco) pontos cada e o quinto set, se necessário, de 15 (quinze) pontos, terminando apenas quando houver 02 (dois) pontos de diferença.